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Winter-Gemüsesuppe

Winter-Gemüsesuppe

Ausgelassener Speck gibt der Gemüsesuppe den letzten Kick.

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Zutaten

6 Portionen

  • 1 Weißkohl

  • 300 g Möhre

  • 500 g Kartoffel

  • 250 g Speck, durchwachsen, geräuchert

  • Salz, Pfeffer

  • 2 Lorbeerblatt

Zubereitung

  1. 1

    Den Kohl putzen, vierteln und vom Strunk befreien. Die Möhren und Kartoffeln schälen. Die Möhren in Scheiben und die Kartoffeln in Stücke schneiden.

  2. 2

    Den Speck in Scheiben schneiden. In einem großen Topf geben und etwas auslassen. Nacheinander die Gemüse hinzu fügen und unter Wenden leicht anbraten. Mit 1,5 Liter Wasser auffüllen.

  3. 3

    Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeerblätter zugeben und 35 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Lorbeerblätter entfernen. Den Eintopf auf Tellern anrichten.

  4. 4

    Probieren Sie auch diese köstliche Gemüsesuppe und unser Rezept für Linseneintopf!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1465kJ 17%

    Energie

  • 350kcal 18%

    Kalorien

  • 17g 7%

    Kohlenhydrate

  • 28g 40%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß

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