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Wildgulasch Hubertus

Wildgulasch Hubertus

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Zutaten

4 Portionen

  • 600 g Wildgulasch (Hirsch oder Reh)

  • 2 Zwiebel, rot

  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 1 Zweig Thymian

  • 2 EL Tomatenmark

  • 0.5 TL Muskatnuss

  • 2 EL Preiselbeerkonfitüre

  • 5 Wacholderbeere

  • 2 Nelke

  • 2 Lorbeerblatt

  • 1 Prise Kardamom

  • Pfeffer, grob

  • 20 g Pilz, getrocknet

  • Salz

  • 1 EL Dinkelvollkornmehl

Zubereitung

  1. 1

    Das Fleisch in 2 mal 2 cm große Würfel schneiden lassen.

  2. 2

    Zwiebeln fein schneiden. Öl zusammen mit einem Wassertropfen erwärmen und sobald dieser Tropfen anfängt zu brutzeln, das Fleisch in die Pfanne geben und goldbraun anbraten. Dabei ständig rühren.

  3. 3

    Die Zwiebeln, Thymian und Tomatenmark zugeben und einige Minuten anbraten.

  4. 4

    Mit 300 ml Wasser ablöschen und die weiteren Zutaten bis auf die Pilze, Salz und Mehl zugeben. Pilze in 150 ml Wasser einweichen.

  5. 5

    Das Gulasch 45 Minuten leise köcheln lassen, nach 20 Minuten die Pilze mit dem Pilzwasser zugeben. Das Mehl mit wenig Wasser verrühren und die Sauce damit nach Garzeitende eindicken. Lorbeerblätter herausnehmen und das Gulasch mit Salz und gegebenenfalls noch etwas Pfeffer abschmecken.

  6. 6

    Entdecken Sie auch unser Gulasch Rezept für fruchtiges Schweinegulasch und unsere herzhaften Rindergulasch-Rezepte !

  7. 7

    Tipp: Lust auf Wild? Probieren Sie unser köstliches Rezept für Kalbsgulasch mit Paprika oder den Hirschgulasch mit Pilzen und unser Hirschbraten-Rezept ! Im Gulaschfieber? Probieren Sie unser Rezept für Schweinegulasch mit Gemüse!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1009kJ 12%

    Energie

  • 241kcal 12%

    Kalorien

  • 13g 5%

    Kohlenhydrate

  • 8g 11%

    Fett

  • 29g 58%

    Eiweiß

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