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Wilde Salatkreation

Wilde Salatkreation

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Zutaten

2 Portionen

  • 0.5 Kräuterbaguette

  • 50 g Himbeere

  • 3 TL Rotweinsalatsauce

  • 200 g Blattsalat

  • 160 g Lachsfilet

  • 1 TL Liebstöckel

  • Pfeffer, grob, bunt

  • 1 EL Dinkel- oder Weizengrieß

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 0.25 Limette

  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • Salz

  • 1 TL Kaper

  • 0.25 Tasse Orangensaft

  • 0.5 Handvoll Basilikum-Blatt

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 175 Grad (160 Grad Umluft) vorheizen und das Brot nach Packungsanleitung aufbacken.

  2. 2

    Himbeeren in der Salatsauce marinieren, Blattsalat zupfen, waschen und trocken schleudern, auf Tellern verteilen, Lachsfilet kurz antauen lassen, in 2 mal 2 cm große Würfel schneiden und mit fein gehacktem Liebstöckel, Pfeffer und Grieß bestreuen.

  3. 3

    Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden. Limette in kleine Stücke schneiden.

  4. 4

    1 TL Öl in der Pfanne erhitzen. Lachswürfel unter ständigem Wenden ca. 6 Minuten anbraten. Dabei den Lachs am besten mit Hilfe von 2 Gabeln wenden. Lachs aus der Pfanne nehmen, salzen und auf Küchenkrepp zugedeckt stehen lassen.

  5. 5

    Einen weiteren TL Öl in die Pfanne geben und die Frühlingszwiebeln darin kurze Zeit schmoren lassen, Kapern und Limettenstücke zugeben und mit Orangensaft ablöschen. Wenige Minuten köcheln lassen. Den Fond mit Salz abschmecken, über dem Salat verteilen. Die Lachswürfel zusammen mit den marinierten Himbeeren und dem Basilikum über den Salat geben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1532kJ 18%

    Energie

  • 366kcal 18%

    Kalorien

  • 42g 16%

    Kohlenhydrate

  • 11g 16%

    Fett

  • 22g 44%

    Eiweiß

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