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Weißwein-Fleisch-Ragout

Weißwein-Fleisch-Ragout

Schweinefleisch mit Zwiebeln in Weißwein geschmort.

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Zutaten

6 Portionen

  • 1.2 kg Schweinefleisch aus der Schulter

  • 750 g Zwiebel

  • 3 Knoblauchzehe

  • 2 EL Pflanzenöl

  • 1 Liter Weißwein, trocken

  • 1 Zweig Majoran

  • 1 Zweig Thymian

  • 2 Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Für das Ragout das Fleisch in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Zwiebeln achteln und den Knoblauch fein hacken.

  2. 2

    Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch mit den Zwiebeln und der Hälfte des Knoblauchs darin anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen. Majoran, Thymian, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer zugeben und 80 Minuten schmoren lassen. Kurz vor Garzeitende den restlichen Knoblauch zugeben und danach nochmals abschmecken.

  3. 3

    Das Ragout anrichten und servieren.

  4. 4

    Entdecken Sie weitere Fleisch-Rezepte und bereiten Sie als Beilage unseren Wachsbohnensalat zu!

  5. 5
    Hinweis

    Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2675kJ 32%

    Energie

  • 639kcal 32%

    Kalorien

  • 7g 3%

    Kohlenhydrate

  • 38g 54%

    Fett

  • 37g 74%

    Eiweiß

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