Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Weißkohl-Karottensalat

Weißkohl-Karottensalat

Weißkohl-Karottensalat mit Hähnchenbrustfiletstreifen

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

6 Portionen

Dressing:
  • 2 TL Senf, mittelscharf

  • 10 EL Weißweinessig

  • 1 TL Zucker

  • 12 EL Sonnenblumenöl

  • Salz, Pfeffer

Für den Salat:
  • 1 kleiner Kopf Weißkohl

  • 4 Möhre

  • 600 g Hähnchenbrustfilet

  • 400 ml Hühnerbrühe, instant

  • 1 rote Paprikaschote

  • 3 Stiele Petersilie, glatt

Zubereitung

  1. 1

    Die Möhren schälen und in dünne Streifen raspeln oder schneiden. Den Weißkohl mit einer Aufschnittmaschine oder einem scharfem Messer in feine Streifen schneiden.

  2. 2

    Das Hähnchenbrustfilet abspülen und in der Brühe 15 Minuten garen. Danach in Streifen schneiden. Die Paprika waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und in kleine Streifen schneiden.

  3. 3

    Für das Dressing den Senf, den Essig und den Zucker verrühren. Das Öl in einem feinen Strahl und Rühren unterschlagen.

  4. 4

    Alle Zutaten des Salates mischen und mit dem Dressing anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1382kJ 16%

    Energie

  • 330kcal 17%

    Kalorien

  • 7g 3%

    Kohlenhydrate

  • 22g 31%

    Fett

  • 24g 48%

    Eiweiß