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Zutaten

4 Portionen

Für den Spargelsalat:
  • 250 g Spargel, weiß

  • 250 g Spargel, grün

  • 350 g Blumenkohl

  • 100 g Zuckerschote

  • 50 g Radieschen

  • Salz

  • 1 Päckchen KNORR Bouillon Pur Gemüse

  • 1 EL Pflanzenöl

  • 2 EL Zitronensaft

  • 1.5 TL Senf

  • 1 TL Honig

  • Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Weißen Spargel ganz, grünen Spargel nur am unteren Stangendrittel schälen, die Enden abschneiden. Stangen schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die Enden der Zuckerschoten abschneiden und die Fäden abziehen. Radieschen putzen und klein würfeln.

  2. 2

    Gemüse in reichlich kochendem Salzwasser garen. Zuerst Blumenkohl ins kochende Wasser geben und 5 Minuten kochen. Weißen Spargel zugeben und weitere 3-5 Minuten kochen, grünen Spargel zugeben und weitere 5 Minuten kochen. Zum Schluss die Zuckerschoten zufügen und 3 Minuten kochen. Das Gemüse in einem Sieb abgießen, den Gemüsesud dabei auffangen. Gemüse mit kaltem Wasser abschrecken.

  3. 3

    Topfinhalt Bouillon PUR Gemüse in 50 ml Gemüsesud einrühren. Öl, Zitronensaft, Senf und Honig unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Radieschenwürfel untermischen. Gemüse in eine Schüssel geben. Dressing untermischen. Sie sind Salatliebhaber? Köstlich schmeckt auch dieser Salat mit Walnüssen!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 398kJ 5%

    Energie

  • 95kcal 5%

    Kalorien

  • 7g 3%

    Kohlenhydrate

  • 1g 1%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß