Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Warmer Kartoffelsalat mit Drillingen, frischen Kräutern und Radieschen vom Grill. Eine schöne Beilage zum Fleisch.

Warmer Kartoffelsalat

Warmer Kartoffelsalat mit Drillingen, frischen Kräutern und Radieschen vom Grill. Eine schöne Beilage zum Fleisch.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 1.5 kg Kartoffel

  • 1 Bund Radieschen

  • 2 Zwiebel, rot

  • 300 ml Gemüsebrühe

  • 50 ml Apfelessig

  • Olivenöl

  • 1 Bund Petersilie, glatt

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Die Kartoffeln unter kaltem Wasser abbürsten, ungeschält in Salzwasser für 10 Minuten vorgaren. Anschließend kurz abkühlen lassen und mit der Schale längs halbieren.

  2. 2

    Die Radieschen vom Strunk befreien, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in große Ringe schneiden und auf dem Grill leicht anbräunen.

  3. 3

    Die Zwiebeln mit der Gemüsebrühe und dem Essig vermischen.

  4. 4

    Die Kartoffelhälften kurz auf dem Grill von beiden Seiten anrösten bis Grillstreifen entstehen und dann zu dem Sud geben. Gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. 5

    Vor dem Servieren die Radieschen unterrühren und abschließend den Salat mit den Kräutern garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1394kJ 17%

    Energie

  • 333kcal 17%

    Kalorien

  • 68g 26%

    Kohlenhydrate

  • 5g 7%

    Fett

  • 9g 18%

    Eiweiß