Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Wanderbrot mit Champignons

Wanderbrot mit Champignons

Perfekt für Ihr nächstes Picknick: Backen Sie unser deftiges Vollkornbrot mit Champignons, würzigem Pecorino, Speck, frischen Kräutern und Pistazien!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

12 Portionen

  • 500 g Vollkornbrot-Backmischung

  • 1 Stück Hefewürfel

Für dier Füllung:
  • 1 Schalotte

  • 2 Knoblauchzehe

  • 250 g Champignon

  • 30 g Speck

  • 1 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst

  • 25 g Kräuter, tiefgefrorene

  • 1 Bund Petersilie

  • 80 g Pecorino

  • 60 g Pistazie

  • Pfeffer

  • Salz

  • Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

  1. 1

    Backmischung mit der Hefe, den übrigen Zutaten und 350 ml handwarmem Wasser zu einer geschmeidigen Teigkugel verkneten und 20 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 180 Grad Innentemperatur vorheizen.

  2. 2

    Geschälte Schalotte und Knoblauch fein schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Speck in Öl anbraten und mit den übrigen Zutaten abschmecken.

  3. 3

    Den Brotteig auf eine Größe von 60 x 40 cm ausrollen, die Füllung darauf verteilen, mit der längeren Seite zu einer Rolle formen und diese in 12 Streifen à 5 cm unterteilen. Die Abschnitte in eine gefettete Backform mit 26 cm Durchmesser setzen. Auf der mittleren Schiene 35 Minuten mit Umluft backen. Noch mehr Brotrezepte gefällig? Probieren Sie auch unser köstliches Roastbeef-Sandwich!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 620kJ 7%

    Energie

  • 148kcal 7%

    Kalorien

  • 18g 7%

    Kohlenhydrate

  • 5g 7%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte