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Verzierte Lebkuchensterne

Verzierte Lebkuchensterne

Es wird weihnachtlich: Probieren Sie unser Rezept für leckere, knackige Sterne aus Lebkuchenteig.

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Zutaten

50 Portionen

Für den Teig:
  • 150 g Butter

  • 250 g Waldhonig

  • 250 g Zucker, braun

  • 100 g Mandel, gemahlen

  • 400 g Weizenmehl

  • 1 TL Zimt

  • 2 TL Lebkuchengewürz

  • 1 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale

  • 1 EL Kakaopulver

  • 1 Ei

  • 1 TL Pottasche

  • 2 EL Rum, braun

  • 300 g Puderzucker

  • 2.5 EL Zitronensaft

Zum Verzieren:
  • kleine Zuckerperle, bunt

Zubereitung

  1. 1

    Butter in Stücken mit Honig und Zucker in einem Topf erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

  2. 2

    Mandeln, Mehl, Zimt, Zitronenabrieb, Lebkuchengewürz, Kakao und Ei zugeben. Mit dem Handrührer durchkneten. Die Pottasche in einem Schälchen im Rum auflösen. Zum Teig geben und weiterkneten.

  3. 3

    Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen. Sterne 15–20 Minuten backen. Auf -einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit -Zitronensaft zu einem Guss ver-rühren. Guss in ein Spritztütchen füllen. Lebkuchen mit dem Guss -sowie den Zuckerperlen verzieren.

  4. 4

    Entdecken SIe auch unser Mandel-Lebkuchen Rezept, diese leckeren Lebkuchenmänner und diese Anleitung zum Lebkuchenhaus selber machen!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 528kJ 6%

    Energie

  • 126kcal 6%

    Kalorien

  • 21g 8%

    Kohlenhydrate

  • 4g 6%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß