Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Vermicelles mit Apfelcreme
Schließen

Vermicelles mit Apfelcreme

Bereiten Sie ein leckeres winterliches Dessert aus küchenfertigen Maronen in Kombination mit Vanillezucker und Waldhonig mit unserem Rezept zu.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

  • 200 g Maronen, küchenfertig (z.B. im Vakuumpack)

  • 125 ml Milch

  • 0.5 Päckchen Vanillezucker

  • 0.5 EL Waldhonig

Für die Creme:
  • 2 Apfel

  • 0.25 Tasse Apfelsaft

  • 0.5 TL Zimt

  • 1 großer Anisstern

  • 0.5 Päckchen Vanillezucker

  • 2 Pfefferminzblättchen

Zubereitung

  1. 1

    Maronen grob schneiden und in Milch bei milder Hitze köcheln lassen. Mit dem Vanillezucker und Honig pürieren und erkalten lassen. Je 3 EL Masse auf je einen Teller durch die Kartoffelpresse drücken.

  2. 2

    Äpfel entkernen und würfeln und mit Apfelsaft, Zimt und Anis bei milder Hitze 10 Minuten leise köcheln lassen. Anisstern entfernen, Äpfel pürieren, mit Zucker abschmecken und zu den Vermicelles servieren, mit Pfefferminze dekorieren. Probieren Sie auch unser fruchtiges Erdbeer-Tiramisu !

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1327kJ 16%

    Energie

  • 317kcal 16%

    Kalorien

  • 63g 24%

    Kohlenhydrate

  • 5g 7%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß