Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Überbackener Seelachs

Überbackener Seelachs

Seelachs mit Kräuter-Parmesan-Kruste und Gurkensalat.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für den Seelachs:
  • 400 g Seelachsfilet

  • Salz

  • Pfeffer

  • 20 EL Olivenöl, kalt gepresst

Für die Kruste:
  • 1 EL Petersilie

  • 1 EL Dill

  • 60 g Schalotte

  • 1 Knoblauchzehe

  • 80 g Mandel, gemahlen

  • 80 g Parmesan

  • 40 g Senf, mittelscharf

  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • Salz

  • Pfeffer

Für den Gurkensalat::
  • 400 g Salatgurke

  • 20 g Tomate, getrocknet

  • 2 EL Rotweinessig

  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 EL Dill

Zubereitung

  1. 1

    Seelachsfilet auf Küchenkrepp legen und gut abtropfen lassen.

  2. 2

    Für die Kruste fein geschnittene Petersilie und Dill in eine Schüssel geben. Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Beides mit den Mandeln, Parmesan, Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu den Kräutern geben, alles gut miteinander vermischen.

  3. 3

    Für den Salat die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel Essig mit Olivenöl, Salz und Pfeffer gut verrühren. Gehackten Dill untermischen. Salatgurke und Tomaten zufügen, mischen und 10 Minuten ziehen lassen.

  4. 4

    Fischfilet salzen und pfeffern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin von jeder Seite 3 Minuten braten, herausnehmen und in eine feuerfeste Form legen. Die Kräuter-Parmesan-Kruste darauf verteilen. Unterm vorgeheizten Grill bei 200° C ca. 3-4 Minuten überbacken.

  5. 5

    Mit dem Gurkensalat anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2520kJ 30%

    Energie

  • 602kcal 30%

    Kalorien

  • 5g 2%

    Kohlenhydrate

  • 52g 74%

    Fett

  • 29g 58%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte