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Überbackene Älpler Maccaroni

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Zutaten

2 Portionen

  • 150 g Rigatoni

  • 40 g Speckwürfel

  • 1 Zwiebel

  • 0.5 Tasse Gemüsebrühe

  • 2 Apfel, rot

  • 0.5 Bund Petersilie, fein geschnitten

  • 40 ml Burgunder, weiß

  • 1 Prise Muskat

  • 0.5 geh. EL Dinkelvollkornmehl

  • 1 EL Sahne, light

  • Pfeffer, grob

  • Salz

  • 160 g Raclettekäse, fettreduziert

Zubereitung

  1. 1

    Rigatoni nach Packungsanleitung garen.

  2. 2

    Speck in eine Pfanne geben und bei milder Hitze das Fett auslassen.

  3. 3

    Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Äpfel und Petersilie zugeben.

  4. 4

    Weißwein mit Muskat und Mehl mit einer Gabel verquirlen, zugeben und eindicken lassen.

  5. 5

    Nudeln unter diese Masse heben und mit den übrigen Zutaten würzig abschmecken.

  6. 6

    Für das Raclette die Nudeln auf die Racletteschaufeln geben und je eine Scheibe Käse darüber legen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2638kJ 31%

    Energie

  • 630kcal 32%

    Kalorien

  • 64g 25%

    Kohlenhydrate

  • 20g 29%

    Fett

  • 43g 86%

    Eiweiß