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Zutaten

4 Portionen

Für den Salat:
  • 500 g Salatherz

  • 250 g Cantaloupe-Melone

  • 30 g Schafskäse

  • 100 g Himbeere

  • 3 EL Balsamico-Essig

  • 2 EL Schnittlauchröllchen

  • 1 Prise Paprika, edelsüß

  • 2 EL Walnuss- oder Mandelöl

  • Pfeffer

  • Salz

  • 3 EL Mineralwasser, still

Für den Fisch:
  • 300 g Fischfilet

  • 1 Ei

  • 1 EL Petersilie

  • 1 Prise Paprika, edelsüß

  • 40 g Maismehl

  • 2 EL Sauerrahmbutter

Dazu:
  • 8 Scheiben Vollkornbrot

Zubereitung

  1. 1
    Für den Salat

    Salatherzen waschen, Blätter in mundgerechte Stücke schneiden und in einer großen Salatschüssel oder auf vier Salattellern verteilen.

  2. 2
    Für den Salat

    Melone in mundgerechte Würfel schneiden. Den Feta zunächst beiseite stellen. Himbeeren und die anderen Dressingzutaten in eine Schüssel geben, pürieren und abschmecken. Dressing über den Salat geben und mit den Melonenwürfeln garnieren.

  3. 3
    Für den Fisch

    Fischfilet in Würfel schneiden und in verquirltem Ei wenden.

  4. 4
    Für den Fisch

    Mit fein gehackter Petersilie, Paprika und Maismehl bestreuen und in Butter binnen 5 Minuten goldbraun anbraten. Dabei die Fischwürfel immer mit Hilfe von 2 Gabeln wenden, damit das Fischfilet nicht zerfällt.

  5. 5
    Für den Fisch

    Fischwürfel über dem Salat verteilen, Schafskäse zwischen den Fingern zerkümmeln und darüber streuen. Servieren Sie das Brot dazu.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1897kJ 23%

    Energie

  • 453kcal 23%

    Kalorien

  • 52g 20%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 27g 54%

    Eiweiß

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