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Türmchen von Schokomousse

Türmchen von Schokomousse

Leckeres Schokodessert mit Haferflockenplätzchen.

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Zutaten

15 Portionen

Für die Schokomousse:
  • 200 g Schokolade, weiß

  • 200 g Schokolade, dunkel

  • 50 g Zucker

  • 5 Ei

  • 4 Blatt Gelatine, weiß

  • 500 ml Schlagsahne

  • 2 Päckchen Sahnesteif

Utensilien

Haferkeks, Zucker, Sahne, Minzblatt, Schokostreusel

Zubereitung

  1. 1

    Die Schokoladensorten getrennt voneinander schmelzen und leicht abkühlen lassen.

  2. 2

    Den Zucker unter die dunkle Schokolade rühren. Für die dunkle Mousse 3 Eier und für die helle Mousse 2 Eier im Wasserbad fest aufschlagen.

  3. 3

    Je 2 Blatt Gelatine nach Packungsvorschrift zubereiten und unter die Eiermasse mischen. Alles abkühlen lassen.

  4. 4

    Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen.

  5. 5

    Die lauwarme dunkle und weiße Schokolade jeweils mit den Eiermassen mischen. Anschließend jeweils die Hälfte der Sahne vorsichtig unterheben.

  6. 6

    Passende Schaumspeiseringe auf die Haferflockentaler setzen. Die dunkle Schokoladenmousse bis zur Hälfte einfüllen. Danach die helle Mousse darüber einfüllen und alles für ca. 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.

  7. 7

    Für die Garnitur die Sahne mit dem Zucker steifschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

  8. 8

    Anschließend die Türmchen mit einem dünnen Messer auslösen und mit Schokoladenstreuseln, Sahnetupfern und Minze dekorieren – fertig!

  9. 9

    Entdecken Sie auch unser Mousse au Chocolat Rezept und dieses Rezept für Haferflockenplätzchen!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1733kJ 21%

    Energie

  • 414kcal 21%

    Kalorien

  • 32g 12%

    Kohlenhydrate

  • 29g 41%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß