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Tropische Mascarponecreme

Tropische Mascarponecreme

Creme aus Mascarpone und Joghurt auf einem Fruchtgelee mit Tropischen Früchten.

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Zutaten

8 Portionen

Für das Gelee:
  • 400 g Frucht, exotisch

  • 7 Blatt Gelatine, weiß

  • 250 ml Maracuja-Nektar

  • 100 g Zucker

Für die Creme:
  • 2 Blatt Gelatine, weiß

  • 250 g Mascarpone

  • 125 g Joghurt, fettarm

  • 80 g Zucker

  • 0.5 Vanilleschote

  • 150 ml Sahne

Zum Garnieren:
  • 80 g Keks

Zubereitung

  1. 1

    Die Früchte auf ein Sieb geben und auftauen lassen. Die aufgetauten Früchte auf Küchenpapier legen und sehr gut abtropfen lassen. Etwas kleiner schneiden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  2. 2

    Nektar und Zucker in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen. Die Gelatine ausdrücken und in den Topf geben, unter Rühren auflösen.

  3. 3

    Die klein geschnittenen Früchte untermischen. Fruchtmischung bis zur Hälfte in die Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

  4. 4

    Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillemark wie unten beschrieben heraus schaben. Mascarpone mit dem Joghurt, Zucker und dem Vanillemark in einer Schüssel glatt rühren.

  5. 5

    Die Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. Rasch unter die Creme rühren. Dann die Sahne unterheben.

  6. 6

    Die Gläser mit dem festen Fruchtgelee aus dem Kühlschrank holen und die Mascarponecreme darauf verteilen. Im Kühlschrank anziehen lassen.

  7. 7

    Cookies zerbröseln und auf die Creme streuen und servieren.

  8. 8

    Lust auf noch mehr Desserts? Probieren Sie auch unser Bayerische-Creme-Rezept!

  9. 9
    Variationstipp

    Die Creme eignet sich ebenfalls als Füllung oder Topping zu anderen Süßspeisen, beispielsweise auf unseren Schoko-Pfannkuchen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1578kJ 19%

    Energie

  • 377kcal 19%

    Kalorien

  • 42g 16%

    Kohlenhydrate

  • 21g 30%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß

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