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Tortellini-Schichtsalat

Tortellini-Schichtsalat

Probieren Sie unser Rezept für bunten Tortellini-Schichtsalat aus. Sie verwenden Brokkoli, Tomaten und Shii-Take-Pilze. Ein außergewöhnlicher Genuss!

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Zutaten

6 Portionen

  • 75 g Salatkernemix

  • 600 g Tortellini mit Ricottafüllung

  • Salz

  • 2 Paprika, orange

  • 500 g Brokkoli

  • 4 EL Rapsöl

  • 1 EL Oreganoblättchen, frisch

  • 1 Würfel Gemüsebrühe

  • 1 Lorbeerblatt

  • 1 kleine Stange Lauch

  • 200 g Shii-Take

  • 1 Zwiebel, rot

  • 2 EL Balsamico Rosé

  • Pfeffer

  • 400 g Cocktailtomate

  • 1 Handvoll Minze

  • 2 EL Leinöl

  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung

  1. 1

    Salatkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze in einer Pfanne goldgelb anbraten. Anschließend in eine große flache Schüssel geben.

  2. 2

    Tortellini bzw. Sacchettini in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Danach abschütten und eine Tasse Nudelwasser auffangen. Die Teigwaren ebenfalls in die Schüssel geben und sofort mit Folie zudecken.

  3. 3

    Paprika in einen Zentimeter große Würfel, Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden, dabei auch den Strunk schälen und würfeln. Die Hälfte des Rapsöls in eine große Pfanne geben. Paprika und Brokkoli fünf Minuten mit Oregano bei mittlerer Hitze anbraten. Die Hälfte des aufgefangenen Nudelwassers, den Gemüse-Brühwürfel sowie das Lorbeerblatt zugeben und weitere fünf Minuten auf kleiner Flamme garen.

  4. 4

    Zwischenzeitlich Lauch in feine Ringe, Pilze in mundgerechte Stücke und Zwiebel in Streifen schneiden. Im restlichen Rapsöl zehn Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Balsamico und Pfeffer abschmecken.

  5. 5

    Tomaten in Scheiben schneiden. Die verschiedenen Gemüsezubereitungen und Tomaten über die Teigwaren schichten. Wildblütenmischung oder Pfefferminze darüber streuen und Leinöl darüber träufeln. Salat zudecken und im Kühlschrank marinieren lassen.

  6. 6

    Unmittelbar vor dem Servieren Petersilie mit Stielen fein schneiden oder Basilikumblätter in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten. Direkt vor dem Servieren den Salat gründlich vermengen und gegebenenfalls mit Salz abschmecken. Probieren Sie auch dieses leckere Schichtsalat-Rezept !

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1750kJ 21%

    Energie

  • 418kcal 21%

    Kalorien

  • 45g 17%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 19g 38%

    Eiweiß

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