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Tomatenshake

Tomatenshake

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Zutaten

6 Portionen

  • 1 kg Tomate

  • 1 Orange, unbehandelt

  • 50 g Tomate, gewürfelt

  • 50 ml Olivenöl, nativ extra

  • 250 g Schlagsahne

  • Salz

  • 1 TL Paprikapulver

  • 6 Scheiben Tomate

Zubereitung

  1. 1

    Die Tomaten vom Strunk befreien und so lange in kochendes Wasser tauchen bis die Schale sich abzulösen beginnt. In kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomaten halbieren, entkernen und klein schneiden.

  2. 2

    Die Orange heiß abwaschen. Die Schale mit einem Zestenreißer abziehen und den Saft ausdrücken.

  3. 3

    Den Orangensaft zusammen mit den Tomaten, Olivenöl und Sahne in einem Mixer 2 Minuten pürieren. 1 Stunde kaltstellen und kurz vor dem Servieren mit Salz und Paprika würzen. Mit Tomatenscheiben und der Orangenschale garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 963kJ 11%

    Energie

  • 230kcal 12%

    Kalorien

  • 6g 2%

    Kohlenhydrate

  • 22g 31%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß

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