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Tomatenfrikadellen

Tomatenfrikadellen

Frikadellen aus Hackfleisch, Tomaten, Feta und Minze ideal zum Grillen.

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Zutaten

4 Portionen

Für die Tomatenfrikadellen:
  • 80 g Frühlingszwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Brötchen vom Vortag

  • 100 g Feta

  • 150 g Tomate

  • 500 g Hackfleisch, gemischt

  • 1 Ei

  • 0.5 unbehandelte Limette, davon die abgeriebene Schale

  • 1 TL Minze

  • 0.5 TL Paprika, edelsüß

  • Pfeffer

  • Salz

Für den Tomatensalat:
  • 500 g Tomate

  • 60 g Frühlingszwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Zehen Basilikum

Für das Dressing:
  • 2 EL Tomatenessig (alternativ Obstessig)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst

Zubereitung

  1. 1

    Für die Frikadellen die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen und den Feta zerkrümeln. Tomaten halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

  2. 2

    Zwiebeln, Knoblauch, ausgedrücktes Brötchen, Feta, Tomaten, Hackfleisch, Ei, Limettenabrieb, Minze, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Aus dem Fleischteig 12 Frikadellen formen.

  3. 3

    Für den Tomatensalat die Tomaten vierteln, dabei den Stielansatz entfernen, dann in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter vom Stiel zupfen und diese in feine Streifen schneiden.

  4. 4

    Für das Dressing Essig mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, bis sich die Salzkristalle aufgelöst haben. Olivenöl einrühren. Tomaten, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Basilikum zugeben und vorsichtig untermengen.

  5. 5

    Die Frikadellen auf den Grill legen und etwa 4-5 Minuten von jeder Seite grillen.

  6. 6

    Die gegrillten Frikadellen mit Minze garnieren und mit dem Tomatensalat servieren.

  7. 7

    Entdecken Sie auch unser Rezept für Mini Frikadellenund stöbern Sie durch unsere schönsten Tomaten-Rezepte.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2634kJ 31%

    Energie

  • 629kcal 31%

    Kalorien

  • 15g 6%

    Kohlenhydrate

  • 49g 70%

    Fett

  • 33g 66%

    Eiweiß

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