Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Tomaten-Salsa

Tomaten-Salsa

Scharfer Dip aus Tomaten, Paprika und Gewürzen.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 250 g Fleischtomate

  • 80 g Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehe

  • 150 g Paprika, gelb

  • 60 g Frühlingszwiebel

  • 10 g Peperoni, mittelscharf

  • 2 EL Limettensaft

  • 0.5 TL Paprika, edelsüß

  • 1 EL Petersilie

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Zubereitung

  1. 1

    Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Stielansätze und Samen entfernen, das Fruchtfleisch sehr klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch sehr klein würfeln. Frühlingszwiebel putzen und fein hacken. Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben.

  2. 2

    Limettensaft, Paprikapulver, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer und Olivenöl zugeben und untermischen.

  3. 3

    Salsa 2-3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Tipp: Probieren Sie auch leckere Kräuterbutteroder unser Aioli-Rezept!

  4. 4
    Tipp

    Tomaten-Salsa passt auch hervorragend als Dip zu EDEKA Tortilla Chips.

  5. 5
    Tipp

    Entdecken Sie auch dieses leckere Tomaten-Salsa-Rezept und unsere leckeren spanischen Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 289kJ 3%

    Energie

  • 69kcal 3%

    Kalorien

  • 6g 2%

    Kohlenhydrate

  • 4g 6%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte