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Zutaten

2 Portionen

  • 200 g Tomate

  • 0.5 Gurke

  • 0.5 Fenchelknolle

  • 0.5 Paprika, orange

Für das Dressing:
  • ml Blutorangensaft

  • Pfeffer, weiß

  • Salz

  • 0.5 EL Honig-Senf

  • 2 EL Walnussöl, kaltgepresst

  • 1 Kopf Romanasalat

  • 50 g Schafskäse

  • 0.5 Handvoll Basilikum-Blatt

  • 50 g Maiswaffel

Zubereitung

  1. 1

    Tomaten halbieren. Gurke waagerecht vierteln und anschließend in mundgerechte Abschnitte schneiden. Fenchel vierteln, Strunk entfernen und die Fenchelviertel in feine Streifen hobeln. Paprika vierteln und im Anschluss in Streifen schneiden.

  2. 2

    Dressingzutaten verrühren, Öl abschließend unterrühren, abschmecken und das geschnittene Gemüse damit mindestens 30 Minuten marinieren.

  3. 3

    Die Salatblätter des Romanasalats einzeln abtrennen und sternenförmig auf Tellern verteilen. Schafskäse zerbröseln. Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden.

  4. 4

    Das marinierte Gemüse über den Romanablättern verteilen und darüber Schafskäse und Basilikumblättchen streuen. Reichen Sie dazu Maiswaffeln.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1411kJ 17%

    Energie

  • 337kcal 17%

    Kalorien

  • 25g 10%

    Kohlenhydrate

  • 22g 31%

    Fett

  • 9g 18%

    Eiweiß

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