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Tomaten-Fischsuppe mit Brot

Tomaten-Fischsuppe mit Brot

Bereiten Sie aus Meeresfrüchten sowie Kapern und Oliven eine Tomaten-Fischsuppe mit Brot nach unserem Rezept zu. Dazu gibt es mit Rucola belegte Toasties.

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Zutaten

2 Portionen

  • 1 kleine Knoblauchzehe

  • 1 Vollkorntoastie

  • 125 g Rotbarschfilet

  • 40 g Miesmuschel

  • 1 TL Olivenöl, mit Zitrone

  • 0.5 Paprika, orange

  • 50 g Sellerie

  • 250 ml Tomate, passiert mit Basilikum

  • 200 ml Fischfond

  • 2 Sardelle, gesalzen

  • 0.5 EL Kaper

  • 5 Olive, schwarz

  • 10 g Schnittkäse

  • Pfeffer

  • Salz

  • 15 g Rucola

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 170 Grad Innentemperatur vorheizen. Knoblauch halbieren und Toastie/s auf Innenseiten mit dem Knoblauch parfümieren. Knoblauch anschließend sehr fein schneiden und für die Suppe zurückstellen.

  2. 2

    Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden, mit den Muscheln vermischen und mit 1 TL Öl marinieren. Paprika in Streifen schneiden. Sellerie fein würfeln.

  3. 3

    Knoblauch, Paprika und Sellerie im restlichen Öl 2 Minuten anbraten, bis der Knoblauch eine goldene Farbe hat. Alles mit passierten Tomaten und Fischfond ablöschen. Sardellen fein schneiden und die Hälfte davon mit den Kapern und den Oliven zu der Suppe geben. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

  4. 4

    Käse auf unteren Toastiehälfte/n, auf oberen Hälfte/n die restlichen Sardellen verteilen. Das Brot auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen, bis der Käse anfängt zu schmelzen.

  5. 5

    Fischfilet und Muscheln in die Suppe geben und weitere 5 Minuten leise ziehen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Auf unteren Hälfte/n der Toasties den Rucola verteilen, mit zweiten Hälfte/n zudecken. Toastie/s in Streifen schneiden und zur Suppe servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1252kJ 15%

    Energie

  • 299kcal 15%

    Kalorien

  • 16g 6%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 26g 52%

    Eiweiß

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