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Tiramisu-Schnitten

Tiramisu-Schnitten

Italienisches Dessert mit Löffelbiskuits und einer Creme aus Mascarpone.

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Zutaten

12 Portionen

Für die Creme:
  • 2 Blatt Gelatine, weiß

  • 5 Eigelb

  • 150 g Puderzucker

  • 400 g Mascarpone

  • 200 ml Schlagsahne

Utensilien

Couvertüre, Vollmilch, Sahnelikör, z.B. Amarula, Löffelbiskuit, Schokostreusel

Zubereitung

  1. 1

    Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  2. 2

    Eigelbe mit 100 g Puderzucker in eine Schüssel cremig schlagen. Mascarpone unter Rühren zufügen, bis eine homogene Masse entstanden ist.

  3. 3

    Die Gelatine ausdrücken und in einer kleinen Schüssel im heißen Wasserbad auflösen. 5 EL Mascarpone-Creme mit der aufgelösten Gelatine verrühren. Dann unter die restliche Creme rühren.

  4. 4

    Sahne mit dem restlichen Puderzucker steifschlagen und unter die Creme heben.

  5. 5

    Den Backrahmen auf eine Kuchenunterlage stellen. Den Boden mit 12 Löffelbiskuits auslegen, mit der Hälfte vom Likör beträufeln. Die Hälfte der Mascarpone-Creme gleichmäßig darauf verteilen. Die restlichen Löffelbiskuits auf die Creme legen und mit dem restlichen Likör beträufeln. Die zweite Hälfte der Creme darauf geben und glattstreichen.

  6. 6

    Tiramisu zugedeckt mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  7. 7

    Den Backrahmen entfernen. Die Oberfläche dick mit Schokostreuseln bestreuen und anschließend in 12 Stücke schneiden.

  8. 8

    Entdecken Sie auch unser original italienisches Tiramisu Rezept und unser fruchtiges Erdbeer-Tiramisu . Eine leckere Alternative ist auch unser Rhabarber-Dessert mit Panna Cotta! Probieren Sie auch unser Rezept für Biskuittteig und weitere Biskuit-Rezeptewie unsere Biskuitrolle!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1930kJ 23%

    Energie

  • 461kcal 23%

    Kalorien

  • 42g 16%

    Kohlenhydrate

  • 29g 41%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß