Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Tiramisu mit Ananas

Tiramisu mit Ananas

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

6 Portionen

  • 3 Ei

  • 60 g Zucker

  • 250 g Mascarpone

  • Salz

  • 1 Dose Ananas

  • 5 cl Rum, weiß

  • 60 g Baguette

  • 50 g Butter

  • 60 g Rohrzucker

  • 30 g Kokosraspeln

Zubereitung

  1. 1

    Die Eier trennen. Eigelb und 40 g Zucker mit einem elektrischen Handrührgerät 5 Minuten hellschaumig aufschlagen und die Mascarpone unterrühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen. Vorsichtig unter die Macarponemischung heben. Für 2 Stunden kalt stellen.

  2. 2

    Die Ananas (330 g) in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Ananas in kleine Stücke schneiden und mit dem Rum und der Hälfte des Ananassaftes marinieren.

  3. 3

    Das Brot ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin rösten. Die Hälfte der abgetropften Ananasstücke hinzu fügen und mit dem Rohrzucker bestreuen. Alles unter Rühren karamellisieren lassen.

  4. 4

    Die restlichen Ananaswürfel auf die Gläser verteilen. Die vorbereitete Mascarponecreme darüber geben und mit der karamellisierten Ananas-Brotmischung abschließen. Mit den Kokosraspeln bestreuen und sofort servieren.

  5. 5

    Entdecken Sie auch unser original italienisches Tiramisu Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2052kJ 24%

    Energie

  • 490kcal 25%

    Kalorien

  • 38g 15%

    Kohlenhydrate

  • 31g 44%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte