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Thunfisch mit Kartoffelsalat

Thunfisch mit Kartoffelsalat

Saftiges Thunfischsteak mit einem herzhaft frischen Kartoffelsalat mit Kirschtomaten und Kräutern.

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Zutaten

2 Portionen

  • 250 g Thunfischsteak

  • 500 g Bio-Drilling (kleine Kartoffel mit dünner Schale)

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 100 g Cocktailtomate, rot

  • 1 TL KNORR Delikatess Brühe

  • 1 EL Balsamico Bianco

  • 1.5 TL Senf, mittelscharf

  • Pfeffer

  • 1 EL frische Minze

  • 1 EL Petersilie

  • Salz

  • 1.5 EL Pflanzenöl

Zubereitung

  1. 1

    Thunfisch-Steaks 20-30 Minuten antauen lassen, unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Kartoffeln putzen und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Abgießen und abdampfen lassen. Kartoffeln nach Belieben pellen und der Länge nach halbieren. Lauchzwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

  2. 2

    Für das Dressing Knorr Delikatess Brühe in 100 ml kochendes Wasser einrühren. Essig und Senf unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Das noch heiße Dressing unter die Kartoffeln mischen. Lauchzwiebeln, Kirschtomaten und Kräuter unterheben.

  3. 3

    Thunfischsteaks mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl bei mittlerer Hitze pro Seite 4-5 Minuten braten. Mit dem Kartoffelsalat servieren.

  4. 4
    Zubereitungstipp

    Die Thunfischsteaks lassen sich auch sehr gut auf dem Grill zubereiten. Sie mögen Fisch? Probieren Sie unser leckeres Tabbouleh-Rezept mit Garnelen aus!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2336kJ 28%

    Energie

  • 558kcal 28%

    Kalorien

  • 40g 15%

    Kohlenhydrate

  • 31g 44%

    Fett

  • 32g 64%

    Eiweiß