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Thailändischer Glasnudeltopf

Thailändischer Glasnudeltopf

Gehaltvoll und laktosefrei: Probieren Sie unseren thailändischen Glasnudeltopf mit Chinakohl, Karotten, Paprika und Fischfilet – es lohnt sich!

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Zutaten

2 Portionen

  • 75 g Glasnudel

  • 15 g Ingwer

  • 1 Knoblauchzehe

  • 0.5 Chilischote, rot

  • 0.5 Bund Frühlingszwiebel

  • 200 g Chinakohl

  • 2 Karotte

  • 0.5 Paprikaschote, rot

  • 400 ml Gemüsebrühe

  • 100 ml Kokosmilch, fettreduziert

  • 2.5 EL Sojasoße

  • 0.25 Zitrone, Saft auspressen

  • 100 g Fischfilet

  • Salz

  • Zucker

  • Koriander

Zubereitung

  1. 1

    Glasnudeln nach der Packungsanleitung quellen lassen.

  2. 2

    Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln, Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden (wer gerne scharf isst, gibt einige Kernchen dazu). Frühlingszwiebeln und Chinakohl und fein schneiden. Karotten schräg in dünne Scheiben schneiden, Paprikaschote in Streifen schneiden.

  3. 3

    Brühe und Kokosmilch in einem Topf aufkochen lassen. Ingwer, Knoblauch, Chili, Paprikastreifen und Karottenscheibchen hineingeben. Mit Sojasoße und Zitronensaft würzen und 10 Minuten leise köcheln lassen.

  4. 4

    Fischfilet in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen.

  5. 5

    Glasnudeln abtropfen lassen. Mit den Frühlingszwiebeln und dem Chinakohl zur Suppe geben und einige Minuten auf kleinster Flamme köcheln lassen. Zeitgleich die Fischwürfel auf der Suppe garziehen lassen.

  6. 6

    Suppe mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken und mit Koriandergrün oder glatter Petersilie bestreut anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1675kJ 20%

    Energie

  • 400kcal 20%

    Kalorien

  • 49g 19%

    Kohlenhydrate

  • 13g 19%

    Fett

  • 16g 32%

    Eiweiß