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Thailändischer Fleischsalat

Thailändischer Fleischsalat

Erleben Sie die Vielfältigkeit der asiatischen Küche und bereiten Sie unseren thailändischen Fleischsalat mit mariniertem Roastbeef und Gemüse zu.

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Zutaten

4 Portionen

  • 4 EL Erdnussöl

  • 1 EL Zitronengraspaste

  • 3 EL Fischsauce, thailändisch

  • 500 g Rinderlende (Roastbeef)

  • 30 g Cashewkern

  • 2 Zucchini

  • 0.25 Chinakohl

  • 2 Möhre

  • 2 Chilischote, rot

  • Salz, Pfeffer

  • etwas Petersilie, glatt

  • einige Basilikum-Blatt

Zubereitung

  1. 1

    Das Erdnussöl mit der Zitronengraspaste und der Fischsauce verrühren. Das Fleisch waschen und mit der Sauce bestreichen. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten marinieren lassen.

  2. 2

    In der Zwischenzeit die Cashewkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Die Zucchini putzen und in hauchdünne Streifen schneiden. Vom Chinakohl den Strunk entfernen und den Kohl in Streifen schneiden. Die Möhren waschen, schälen und fein raspeln. Die Chilis waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Das vorbereitete Gemüse mischen und auf Teller verteilen.

  3. 3

    Das Fleisch abtropfen lassen und auf Küchenpapier trocken tupfen. Die Marinade über das Gemüse verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne ohne Fett sehr heiß werden lassen und das Fleisch darin 2-3 Minuten je Seite braten. Die Fleischscheiben über den Salaten verteilen. Mit Petersilie und Basilikum garnieren und sofort servieren.

  4. 4

    Entdecken Sie weitere asiatische Rezepte und leckere Gerichte mit Chinakohl.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1633kJ 19%

    Energie

  • 390kcal 20%

    Kalorien

  • 11g 4%

    Kohlenhydrate

  • 21g 30%

    Fett

  • 38g 76%

    Eiweiß

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