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Zutaten

2 Portionen

Zutaten
  • 1000 g Tafelspitz

  • 1 mittelgroße Zwiebel

  • 1 Bund Suppengrün

  • 1 Lorbeerblatt

  • 3 Gewürznelke

  • 1 TL Pfefferkörner, bunt

  • 1 mittelgroßer Apfel

  • 1 mittelgroßer Meerrettich

  • 1 EL Zitronensaft

  • 100 ml Schlagsahne

  • Zucker

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Zwiebeln halbieren und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Suppengrün waschen und in grobe Stücke schneiden. 1,5 L Wasser, Lorbeerblatt, Nelken, Prise Salz, Zwiebeln, Pfeffer und Suppengrün in einem Topf aufkochen. Fleisch zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Std. köcheln lassen. Schaum abschöpfen. Apfel und Merrettich schälen, reiben und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren (abschmecken!). Sahne steif schlagen! Apfel-Merrettich Mischung unterheben. Tafelspitz in Scheiben schneiden und dazu servieren. Lecker mit Meerrettich: Probieren Sie auch dieses Tafelspitz-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1570kJ 19%

    Energie

  • 375kcal 19%

    Kalorien

  • 10g 4%

    Kohlenhydrate

  • 12g 17%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß

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