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Sushi Burger
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Sushi-Burger

Sushi und Burger – das nennt man Fusion Food. Probieren Sie doch einmal diese außergewöhnliche Kombination!

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Zutaten

4 Portionen

Sushi Burger:
  • 500 g Sushi-Reis (japanischer Rundkornreis)

  • 3 Stängel Koriander

  • 1 reife Avocado

  • 3 EL Mayonnaise

  • 3 EL Sojasauce

  • 2 TL Chilisauce

  • 3 EL Ingwer, eingelegt

  • 2 TL Sesam

  • 3 EL Wasabipaste

  • 200 g Lachs

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung
  1. 1

    Für den Sushi Burger den Sushireis nach Packungsanleitung klebrig kochen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen. Eine Schale mit Wasser bereitstellen und mit angefeuchteten Händen den Sushireis zu 4 Burgerbrötchen verarbeiten. Hierfür am besten den noch warmen Reis in eine geeignete Schale füllen, mit der passenden Menge Reis füllen, andrücken und im Anschluss erst kaltstellen.

  2. 2

    Den Koriander waschen, trocknen und grob zupfen. Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.

  3. 3

    Die Mayonnaise mit der Sojasauce und der Chilisauce sowie etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4

    Den Lachs in dünne Tranche schneiden mit der Soße marinieren.

  5. 5

    Den Sushi Burger wie folgt bauen: Reisbrötchen, Soja-Mayonnaise, Lachs, Ingwer, Wasabipaste, Avocado, Koriander, Reisbrötchen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2918kJ 35%

    Energie

  • 697kcal 35%

    Kalorien

  • 104g 40%

    Kohlenhydrate

  • 22g 31%

    Fett

  • 18g 36%

    Eiweiß