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Sugoli

Sugoli

Venezianisches Rezept für eine würzige Weinsuppe

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Zutaten

4 Portionen

Zum Garnieren:
  • Thymian

  • unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale

  • 1 Liter Weißwein, trocken

  • 40 g Zucker

  • 0.5 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale

  • 40 g Weizenmehl

  • 60 g Rosine

  • 1 Zimtstange

  • 2 Nelke

Zubereitung

  1. 1

    Die Rosinen mit etwas Wein begießen und über Nacht einweichen lassen.

  2. 2

    Den Wein mit dem Zucker und der Zitronenschale erhitzen. Das Mehl mit wenig kaltem Wein anrühren und einrühren.

  3. 3

    Die Rosinen und die Gewürze zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe wird kalt in hübschen Schalen angerichtet.

  4. 4

    Nach Belieben mit Thymian und Zitronenabrieb garnieren.

  5. 5

    Lust auf mehr Suppen-Rezepte? Probieren Sie auch unser Minestrone-Rezept oder Gerstensuppe-Rezept! Eine weitere Kochidee mit Weißwein liefert unser deftiges Käsesuppe-Rezept.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1273kJ 15%

    Energie

  • 304kcal 15%

    Kalorien

  • 28g 11%

    Kohlenhydrate

  • 0g 0%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß

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