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Süßkartoffel-Waldpilzsuppe

Süßkartoffel-Waldpilzsuppe

Cremig herzhafte Waldpilzsuppe garniert mit lieblichen Süßkartoffeln und knackigen Frühlingszwiebeln.

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Zutaten

2 Portionen

  • 1 kleine Süßkartoffel

  • 1 Lauchzwiebel

  • 1 EL RAMA Culinesse

  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Waldpilz Suppe

  • 2 Zweige Thymian

  • 1 TL Butter

Zubereitung

  1. 1

    Süßkartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden.

  2. 2

    Süßkartoffel bei mittlerer Hitze in der Pflanzencreme 8-10 Minuten braten. Inzwischen Beutelinhalt Feinschmecker Waldpilz Cremesuppe in ½ l (500 ml) kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze 6-7 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

  3. 3

    Thymian waschen und Blättchen von den Zweigen zupfen. Butter und Thymian zu den Süßkartoffeln geben und darin schwenken. Herausnehmen und warm stellen. Lauchzwiebeln nach Belieben im restlichen Bratfett anbraten.

  4. 4

    Suppe auf Teller verteilen und mit den Süßkartoffelwürfeln und den Frühlingszwiebeln bestreut servieren. Auf den Geschmack der süßen Kartoffel gekommen? Dann finden Sie bestimmt auch unter unseren anderen Süßkartoffel Rezepten ein neues Lieblingsrezept. Probieren Sie z. B. dieses Rezept für eine Süßkartoffel-Pfanne aus! Oder lassen Sie sich von weiteren Kartoffelsuppe-Rezepten inspirieren!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1097kJ 13%

    Energie

  • 262kcal 13%

    Kalorien

  • 25g 10%

    Kohlenhydrate

  • 16g 23%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß