Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Süßer Kürbisgries mit Beeren

Süßer Kürbisgries mit Beeren

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Grütze:
  • 450 g Beerenmischung

  • 4.5 EL Johannisbeersaft

  • 45 g Zucker

  • 0.75 TL Johannisbrotkernmehl

Für den Grieß:
  • 500 g Hokkaido Kürbis, gewürfelt

  • 5 EL Hartweizengrieß

  • 250 g Quark

  • 80 ml Orangensaft

  • 75 g Zucker

  • 0.5 TL Zimt

Zubereitung

  1. 1

    Kürbisfleisch mit 100 ml Wasser 10-15 Minuten weich kochen, anschließend pürieren.

  2. 2

    Grieß dazu rühren und alles kurz aufkochen lassen.

  3. 3

    Orangensaft, Zimt und Zucker dazu geben und unterrühren.

  4. 4

    Zum Ausquellen vom Herd nehmen (die Platte kann man schon ausstellen, während man den Saft hinzufügt).

  5. 5

    Wenn alles kalt ist, den Quark unterrühren.

  6. 6

    Beeren auftauen. Ein Drittel der Beeren mit Johannisbeersaft, Zucker und Johannisbrotkernmehl pürieren.

  7. 7

    Anschließend mit den übrigen Beeren vermischen.

  8. 8

    Gries und Grütze schichtweise in Schälchen füllen und gekühlt eine Stunde ruhen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1059kJ 13%

    Energie

  • 253kcal 13%

    Kalorien

  • 45g 17%

    Kohlenhydrate

  • 2g 3%

    Fett

  • 10g 20%

    Eiweiß