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Zutaten

12 Portionen

Für den Teig:
  • 1.5 Orange

  • 3 Möhre

  • 6 Ei

  • 6 EL Honig

  • 1 Banane

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 200 g Dinkelvollkornmehl

  • 75 g Vier-Kornflocken

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 75 g Haselnuss, gemahlen

Zum Verzieren:
  • 250 g Aprikosenfruchtaufstrich

  • 60 g Pistazie

  • 2 Banane

  • 12 kleine Möhre

  • 1 EL Honig

  • 1 EL unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale

  • 0.5 Orange

  • 750 g Magerquark

  • 2 Päckchen Vanillezucker

  • 1 geh. TL Bindefixmittel

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 160 Grad Innentemperatur vorheizen.

  2. 2

    2 Orangen auspressen.

  3. 3

    Möhren fein raspeln. Eigelb mit Honig schaumig rühren. Banane mit der Gabel zerdrücken, zum Eigelb geben und mit Möhren, Vanillezucker, Mehl, Flockenmischung und Backpulver mithilfe eines Spatels unterheben.

  4. 4

    Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und mit 3/4 des Orangensaftes und den gemahlenen Haselnüssen unter den Teig heben. Sofort in die gefettete Backform (26 cm Durchmesser) füllen und 35 Minuten ohne Umluft backen.

  5. 5

    Den Teig auskühlen lassen und mithilfe eines Bindfadens in der Mitte waagerecht durchschneiden. Mit 4 EL des Fruchtaufstrichs bestreichen, mit der Hälfte der Pistazien bestreuen und mit Bananenscheiben belegen.

  6. 6

    Möhren zu kleinen Möhrchen schneiden und mit dem Honig auf kleinster Flamme 10 Minuten marinieren.

  7. 7

    Restlichen Fruchtaufstrich mit abgeriebener Orangenschale, restlichen Saft, Quark, Vanillezucker und Bindefixmittel vermischen. Von dieser Masse 4 EL auf den Bananenscheiben verstreichen.

  8. 8

    Die zweite Teigplatte darauf setzen. Die Torte mit der restlichen Masse einstreichen, mit Pistazien und Möhren verzieren und mit dem Honig, der für die Möhren verwendet wurde, beträufeln. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1616kJ 19%

    Energie

  • 386kcal 19%

    Kalorien

  • 54g 21%

    Kohlenhydrate

  • 11g 16%

    Fett

  • 18g 36%

    Eiweiß

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