Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Süß-scharfe Joghurtsauce

Süß-scharfe Joghurtsauce

Eine Sauce aus Griechischem Joghurt süss-scharf gewürzt.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

6 Portionen

  • 400 g Joghurt, griechisch (10% Fett)

  • 3 TL Honig, flüssig

  • 2 EL Basilikum

  • 2 Chilischote, rot

  • 4 Knoblauchzehe

  • 250 g Paprika, gelb

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Den Joghurt in einer Schüssel glatt rühren. Basilikum fein schneiden und mit dem Honig unter den Joghurt rühren.

  2. 2

    Chili von Stielansatz, Samen und Scheidewände befreien, Fruchtfleisch fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprikaschoten mit dem Kartoffelschäler schälen, halbieren, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln.

  3. 3

    Chili, Knoblauch, Paprika, Salz und evtl. Pfeffer unter den Joghurt rühren, abschmecken. Probieren Sie auch unser leckeres Aioli-Rezept und unseren Paprika-Dip!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 452kJ 5%

    Energie

  • 108kcal 5%

    Kalorien

  • 8g 3%

    Kohlenhydrate

  • 7g 10%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß