Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Sternfrucht Chutney

Sternfrucht Chutney

Gewürz-Marmelade aus Sternfrucht.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

6 Portionen

  • 5 Karambole (Sternfrucht)

  • 1 kleine Schalotte

  • 200 g Zucker

  • 3 Nelke

  • 3 Sternanis

  • 2 Zimtstange

  • 1 Chilischote, getrocknet

  • 100 ml Weißwein

Zubereitung

  1. 1

    Die Sternfrucht halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und in grobe Würfel schneiden.

  2. 2

    Die Schalotte pellen und ebenfalls in Würfel schneiden.

  3. 3

    Den Zucker und 100 ml Wasser in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze kochen, bis das Wasser verdampft ist und der Zucker anfängt zu karamellisieren.

  4. 4

    Sternfrucht und Schalotte hineingeben und unter Rühren anschwitzen. Sämtliche Gewürze sowie die Chilischote und etwas Weißwein/Essig hinzugeben und für ca. 15 Minuten einkochen, bis eine stückige Marmelade entstanden ist. Sternfrucht-Chutney eignet sich hervorragend zu Käse, auf Brot, gegrilltem Fleisch oder gebratenem Fisch.

  5. 5

    Tipp: Ein Chutney ist ein köstliches Mitbringsel für Dinner-Partys und Weihnachtsessen. Entdecken Sie noch mehr Geschenke aus der Küche und stöbern Sie durch unsere vielen anderen Dips und Saucen zu gegrilltem Fleisch! Auch unsere Marmeladen-Rezepte lassen sich toll als Geschenke verpacken! Entdecken Sie für die Zubereitung eines Desserts auch dieses Schokopudding-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 712kJ 8%

    Energie

  • 170kcal 9%

    Kalorien

  • 36g 14%

    Kohlenhydrate

  • 5g 7%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte