Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Sternfrucht Chutney

Sternfrucht Chutney

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

6 Portionen

  • 5 Karambole (Sternfrucht)

  • 1 kleine Schalotte

  • 200 g Zucker

  • 3 Nelke

  • 3 Sternanis

  • 2 Zimtstange

  • 1 Chilischote, getrocknet

  • 100 ml Weißwein

Zubereitung

  1. 1

    Die Sternfrucht halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und in grobe Würfel schneiden.

  2. 2

    Die Schalotte pellen und ebenfalls in Würfel schneiden.

  3. 3

    Den Zucker und 100 ml Wasser in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze kochen, bis das Wasser verdampft ist und der Zucker anfängt zu karamellisieren.

  4. 4

    Sternfrucht und Schalotte hineingeben und unter Rühren anschwitzen. Sämtliche Gewürze sowie die Chilischote und etwas Weißwein/Essig hinzugeben und für ca. 15 Minuten einkochen, bis eine stückige Marmelade entstanden ist. Sternfrucht-Chutney eignet sich hervorragend zu Käse, auf Brot, gegrilltem Fleisch oder gebratenem Fisch.

  5. 5

    Tipp: Ein Chutney ist ein köstliches Mitbringsel für Dinner-Partys und Weihnachtsessen. Entdecken Sie noch mehr Geschenke aus der Küche und stöbern Sie durch unsere vielen anderen Dips und Saucen zu gegrilltem Fleisch! Auch unsere Marmeladen-Rezepte lassen sich toll als Geschenke verpacken! Entdecken Sie für die Zubereitung eines Desserts auch dieses Schokopudding-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 712kJ 8%

    Energie

  • 170kcal 9%

    Kalorien

  • 36g 14%

    Kohlenhydrate

  • 5g 7%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte