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Steak mit Süßkartoffelwedges

Steak mit Süßkartoffelwedges

Saftige Rindersteaks mit einer fruchtigen Orangen-Pfeffer-Sauce und Süßkartoffelwedges.

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Zutaten

3 Portionen

  • 500 g Süßkartoffel

  • Salz, Pfeffer

  • 3 Rindersteak

  • 3.5 EL Pflanzenöl

  • 100 ml Orangensaft

  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker 3 Pfeffer Sauce

  • 1 EL Majoran, fein geschnitten

Zubereitung

  1. 1

    Süßkartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Süßkartoffeln in einer Schüssel mit 1 1/2 EL Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.

  2. 2

    Rindersteaks mit Salz würzen und im restlichen heißen Öl von beiden Seiten anbraten. Bei mittlerer Hitze nach gewünschten Garpunkt fertig braten. Steaks mit Pfeffer würzen, herausnehmen und abgedeckt beiseitestellen.

  3. 3

    Orangensaft und 150 ml Wasser in die Pfanne gießen. Beutelinhalt Knorr Feinschmecker 3 Pfeffer Sauce einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 1 Minute kochen.

  4. 4

    Süßkartoffelwedges mit frisch gehacktem Majoran bestreut zu den Rindersteaks mit Orangen-Pfeffer-Sauce servieren.

  5. 5
    Beilagentipp

    Dazu passt ein grüner Blattsalat.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2583kJ 31%

    Energie

  • 617kcal 31%

    Kalorien

  • 56g 22%

    Kohlenhydrate

  • 28g 40%

    Fett

  • 37g 74%

    Eiweiß

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