Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Steak mit Süßkartoffelwedges
Schließen

Steak mit Süßkartoffelwedges

Saftige Rindersteaks mit einer fruchtigen Orangen-Pfeffer-Sauce und Süßkartoffelwedges.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

3 Portionen

  • 500 g Süßkartoffel

  • Salz, Pfeffer

  • 3 Rindersteak

  • 3.5 EL Pflanzenöl

  • 100 ml Orangensaft

  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker 3 Pfeffer Sauce

  • 1 EL Majoran, fein geschnitten

Zubereitung

  1. 1

    Süßkartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Süßkartoffeln in einer Schüssel mit 1 1/2 EL Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.

  2. 2

    Rindersteaks mit Salz würzen und im restlichen heißen Öl von beiden Seiten anbraten. Bei mittlerer Hitze nach gewünschten Garpunkt fertig braten. Steaks mit Pfeffer würzen, herausnehmen und abgedeckt beiseitestellen.

  3. 3

    Orangensaft und 150 ml Wasser in die Pfanne gießen. Beutelinhalt Knorr Feinschmecker 3 Pfeffer Sauce einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 1 Minute kochen.

  4. 4

    Süßkartoffelwedges mit frisch gehacktem Majoran bestreut zu den Rindersteaks mit Orangen-Pfeffer-Sauce servieren.

  5. 5
    Beilagentipp

    Dazu passt ein grüner Blattsalat.

  6. 6

    Probieren Sie weitere Kartoffelvarianten aus! Wie wäre es zum Beispiel mit einer türkischen Backkartoffel?

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2583kJ 31%

    Energie

  • 617kcal 31%

    Kalorien

  • 56g 22%

    Kohlenhydrate

  • 28g 40%

    Fett

  • 37g 74%

    Eiweiß