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Steak mit Kruste

Steak mit Kruste

Bereiten Sie mit unserem Rezept ein zartes Schweinerückensteak mit einer ausgefallenen Kruste mit Sesam zu und servieren Sie dazu frischen Gemüsesalat.

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Zutaten

2 Portionen

  • 500 g Kartoffel, rotschalig

  • Salz

  • Oregano

  • 40 g Gemüsebratling-Mischung

  • 60 ml Mineralwasser, classic

  • 2 Schweinerückensteak

  • 0.5 Knoblauchzehe

  • 0.5 EL Rapsöl

  • 40 g Heumilchkäse, mit Kräutern

Für den Salat:
  • 0.5 Landgurke

  • 0.5 Rettich, rot

  • 1 Möhre

  • 0.5 Handvoll Minzblatt

Für das Dressing:
  • 1.5 EL Weißweinessig, mit Orange

  • 0.5 TL Senf, süß

  • 1 EL Rapsöl

  • Salz

  • Pfeffer

Utensilien

Sesam, geschält, Oreganoblättchen, frisch, Rapsöl, zum Anbraten, Rapsöl

Zubereitung

  1. 1

    Kartoffeln stichfest in wenig Salzwasser zusammen mit einigen Zweigen Oregano garen. Gemüsebratlingsmischung mit Mineralwasser quellen lassen.

  2. 2

    Steaks mit frisch angeschnittener Knoblauchzehe einreiben und anschließend mit Rapsöl einpinseln. Käse in sehr kleine Würfel schneiden oder reiben.

  3. 3

    Gurke, Rettich und Möhren in Scheiben schneiden. Minzeblättchen in Streifen schneiden und alles in eine Schüssel geben. Dressingzutaten verrühren und unter das Gemüse heben. Zehn Minuten ziehen lassen, anschließend gegebenenfalls nochmals abschmecken.

  4. 4

    Bratlingsmischung in einer Pfanne in Öl krümelig braten. Anschließend in eine Schüssel geben und den Käse unterheben. Steaks auf dem Grill oder in der Pfanne auf einer Seite vier Minuten anbraten. Steaks wenden und die Bratlingsmischung mit Käse auf die gebratene Seite geben. Die Steaks auf der zweiten Seite ebenfalls vier Minuten anbraten. Zwischenzeitlich die Kartoffeln vierteln und mit Sesam, Oreganblättchen und Öl vermischen. In der Pfanne oder auf dem Grill binnen sechs Minuten goldbraun braten oder grillen.

  5. 5

    Steaks, Sesamkartoffeln und Salat auf Tellern anrichten und

  6. 6

    Entdecken Sie weitere Steak-Rezepte , zum Beispiel dieses argentinische Rumpsteak-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2830kJ 34%

    Energie

  • 676kcal 34%

    Kalorien

  • 45g 17%

    Kohlenhydrate

  • 33g 47%

    Fett

  • 48g 96%

    Eiweiß

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