Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Sprotten-Brötchen

Sprotten-Brötchen

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 1 Ei

  • 0.5 TL Weinessig

  • 0.25 TL Senf, mittelscharf

  • 0.5 TL Salz

  • Pfeffer

  • 150 ml Sonnenblumenöl

  • 75 g Gewürzgurke

  • 1 EL Kaper

  • 2 Sardellenfilet

  • 2 EL frisch geschnittene Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)

  • 16 Kieler Sprotte

  • 4 Mehrkornbrötchen

  • 4 Blätter Kopfsalat

Zubereitung

  1. 1

    Für die Mayonnaise Ei, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl in ein möglichst schmales, hohes Gefäß füllen. Den Stabmixer auf den Boden des Behälters setzen und 5 Sekunden auf voller Stufe mixen. Dann langsam mit dem laufenden Gerät nach oben ziehen. Die Mayonnaise in eine Schüssel umfüllen. Gewürzgurken, Kapern und Sardellenfilets getrennt fein hacken. Dann alles zur Mayonnaise geben und unterrühren. Nochmals abschmecken.

  2. 2

    Von den Sprotten mit einem scharfen Messer den Kopf abschneiden. Brötchen quer halbieren. Salat waschen und gut abtropfen lassen.

  3. 3

    Die unteren Brötchenhälften mit der Remoulade bestreichen. Salatblätter und Sprotten darauf legen. Obere Brötchenhälfte auflegen, anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2671kJ 32%

    Energie

  • 638kcal 32%

    Kalorien

  • 27g 10%

    Kohlenhydrate

  • 50g 71%

    Fett

  • 20g 40%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte