Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Spitzpaprika mit Filet

Spitzpaprika mit Filet

Gefüllte gegrillte Spitzpaprika mit geräuchertem Schweinefilet.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

5 Portionen

  • 30 g Tomate, getrocknet

  • 2 Knoblauchzehe

  • 1 Bund Rosmarin

  • 1 Bund Zitronenthymian

  • 1 Bund Petersilie, glatt

  • 3 EL Olivenpaste, schwarz

  • 3 EL Kaper

  • 250 g Toastbrot

  • 6 EL Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

  • 6 Spitzpaprika

  • 2 Schweinefilet

  • 20 Wacholderbeere

  • 0.5 Handvoll Räucherchips

Zubereitung

  1. 1

    Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten einweichen. Knoblauch schälen und hacken. Kräuter putzen, 5 Zweige Rosmarin beiseite legen. Kräuter fein hacken.

  2. 2

    Die Hälfte der Kräuter und des Knoblauchs mit Olivenpaste und Kapern mischen. Toastbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in 3 EL Öl goldbraun anbraten. Toastwürfel mit der Kräuterpaste mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikastiele und Kerne entfernen, ohne die Paprika aufzuschneiden. Brotmischung in die Schoten füllen.

  3. 3

    Schweinefilets waschen, trocken tupfen und mit restlichem Öl, 10 zerstoßenen Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer und den restlichen Kräutern einreiben. Filets und Paprika 8–12 Minuten rundherum goldbraun grillen. Paprikaschoten warm halten. Rosmarinzweige, Räucherchips und übrige Wacholderbeeren auf die Glut geben. Wenn sich Rauch bildet, den Grill verschließen, Filets am Rand noch ca. 5 Minuten räuchern. Fleisch ca. 5 Minuten ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit gefüllten Paprikaschoten anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1717kJ 20%

    Energie

  • 410kcal 21%

    Kalorien

  • 25g 10%

    Kohlenhydrate

  • 17g 24%

    Fett

  • 37g 74%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte