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Spinatsalat mit Vinaigrette

Spinatsalat mit Vinaigrette

Bereiten Sie unseren vegetarischen Spinatsalat mit Apfel und einer Vinaigrette aus Ei, Molke, Dijonsenf und Apfelsaft zu – in zehn Minuten fertig.

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Zutaten

2 Portionen

  • 125 g Spinatblatt

  • 1 kleiner Apfel, rot

Für das Dressing:
  • 1 kleines Ei, hart gekocht

  • 1 Msp. Zucker

  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 0.5 TL Dijon Senf

  • 0.5 Knoblauchzehe

  • 1 EL Schnittlauchröllchen

  • 1 TL Sojasauce

  • 3 TL Zitronensaft

  • 3 TL Apfelsaft, naturtrüb

  • 2 EL Molke

  • 2 Vollkornbrötchen

Zubereitung

  1. 1

    Spinat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Holzige Ansätze wegschneiden.

  2. 2

    Apfel entkernen und mit Schale würfeln.

  3. 3

    Für das Dressing Ei/er fein würfeln und mit den übrigen Zutaten vermischen. Unmittelbar vor dem Servieren über den Salatblättern und Apfelstückchen verteilen. Dazu Brötchen reichen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1189kJ 14%

    Energie

  • 284kcal 14%

    Kalorien

  • 37g 14%

    Kohlenhydrate

  • 10g 14%

    Fett

  • 11g 22%

    Eiweiß

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