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Zutaten

6 Portionen

  • 2 Ei

  • 300 g Blattspinat

  • 1 Handvoll Basilikum

  • 2 EL Cashewkern

  • 1 Handvoll Tomate, getrocknet

  • 2 Frühlingszwiebel

  • 100 g Champignon, braun

  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 3 EL Balsamico di Balsamico

  • 0.5 Tasse Gemüsefond

  • Pfeffer

  • Salz

Zubereitung

  1. 1

    Eier hartkochen, abkühlen und vierteln. Spinat auf 6 Tellern verteilen.

  2. 2

    Cashewkerne in einer Pfanne rösten und zur Seite stellen.

  3. 3

    Für das Dressing Tomaten und Zwiebeln in feine Streifen, Champignons in Scheiben schneiden. Alles in einer Pfanne 3 Minuten in Öl anbraten und mit Balsamico und Gemüsefond ablöschen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  4. 4

    Das Dressing über dem Salat verteilen. Eier darauf anrichten und mit Cashewkernen bestreuen. Dazu schmeckt eine Scheibe Vollkornbaguette.

  5. 5

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Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1394kJ 17%

    Energie

  • 333kcal 17%

    Kalorien

  • 13g 5%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 29g 58%

    Eiweiß

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