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Spargelsuppe mit Honigsenf

Spargelsuppe mit Honigsenf

Cremige Spargelsuppe verfeinert mit Honigsenf.

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Zutaten

4 Portionen

Zum Garnieren:
  • Zitronenmelisse

  • 1 Zitrone, unbehandelt

Für die Suppe:
  • 1 kg Spargel, weiß

  • 1.5 Liter Gemüsefond

  • 2 TL Zucker

  • 20 g Butter

  • 1 Spritzer Zitrone

  • 100 ml Sahne

  • 100 g Saure Sahne

  • 1.5 TL Honig-Senf

  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 g Tomate

Zubereitung

  1. 1

    Den Spargel wie unten beschrieben vorbereiten und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.

  2. 2

    Die Spargelstücke zusammen mit dem Zucker, der Butter und Zitronensaft in dem Gemüsefond ca. 20 Minuten kochen. Ca. 150 g Spargelstücke aus der Suppe nehmen und beiseite stellen. Anschließend den Spargel in der Brühe mit einem Pürierstab pürieren. Sahne und saure Sahne, sowie Honigsenf hinzugeben und nochmals aufkochen lassen.

  3. 3

    Tomaten kurz überbrühen, häuten, Stielansätze und Samen entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.

  4. 4

    Um eine feine Konsistenz zu bekommen, die Suppe durch ein Sieb passieren und zum Schluss noch die beiseite gelegten Spargelstücke dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. 5

    Die Zitronen-Zesten wie unten beschrieben herstellen. Zitronenmelisse waschen und die Blättchen vom Stängel zupfen.

  6. 6

    Suppe in Teller oder Tassen geben, mit Tomatenstücken, Zitronenmelisse und Zitronen-Zesten garniert servieren.

  7. 7

    Probieren Sie auch unsere Spargelcremesuppe, Pfifferlingcremesuppe und viele weitere Spargel-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1022kJ 12%

    Energie

  • 244kcal 12%

    Kalorien

  • 13g 5%

    Kohlenhydrate

  • 17g 24%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß