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Spargelsalat \

Spargelsalat "Caesar"

Bereiten Sie unseren leckeren Spargelsalat-Caesar mit frischem Spargel, Erdbeeren, Parmesan und Balsamico Dressing zu. Unser Rezept verrät, wie es geht.

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Zutaten

2 Portionen

  • 375 g Spargel, grün

  • Salz

  • 1 Romana-Salatherz

  • 4 große Erdbeere

  • 25 g Parmesan

Für das Dressing:
  • 1 EL Balsamico Bianco

  • 0.5 TL Senf mit Meerrettich

  • 1 EL Orangensaft

  • 0.5 TL Agavendicksaft

  • Salz

  • 2 EL Walnussöl, kaltgepresst

Für das Hähnchenbrustfilet:
  • 15 g Cashewkern

  • 100 g Hähnchenbrustfilet

  • 1 EL Olivenöl

  • Zitronenpfeffer

  • Salz

Zum Verzieren:
  • Crema di Balsamico

Dazu:
  • 8 Scheiben Roggenknäckebrot

Zubereitung

  1. 1

    Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen und die Enden neu anschneiden. Stangen jeweils dritteln. Alternativ Brokkoli in Röschen teilen. In Salzwasser drei, beziehungsweise fünf, Minuten blanchieren. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.

  2. 2

    Salatherzen in mundgerechte Stücke, Erdbeeren in Scheiben schneiden, Parmesan hobeln. Blattsalat und Erdbeerscheiben auf Tellern verteilen, darüber Spargel oder Brokkoli anrichten und mit Parmesanspänen bestreuen. Dressingzutaten verrühren.

  3. 3

    Cashewkerne fein hacken, Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erwärmen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Filetstreifen rundum goldbraun anbraten. Anschließend pfeffern, salzen und mit den Cashewkernen vermischen. Dressing über den vorbereiteten Salat träufeln und Filetstreifen darauf anrichten. Mit Crema di Balsamico verzieren und mit Knäckebrot servieren.

  4. 4

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Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2018kJ 24%

    Energie

  • 482kcal 24%

    Kalorien

  • 38g 15%

    Kohlenhydrate

  • 24g 34%

    Fett

  • 28g 56%

    Eiweiß