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Spargelrisotto

Spargelrisotto

Geräucherter Lachs, frischer Spargel und cremiger Reis. Probieren Sie unser Rezept für laktosefreies Spargelrisotto aus. Es dauert nur 15 Minuten.

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Zutaten

2 Portionen

  • 150 g Batate

  • 300 g Spargel, grün

  • 2 Blätter Salbei

  • 0.5 Frühlingszwiebel

  • 0.5 Knoblauchzehe

  • 0.5 Stängel Zitronengras

  • 1 EL Rapsöl

  • 125 g Naturreis

  • 225 ml Gemüsebrühe, laktosefrei und glutenfrei

  • 75 ml Reisdrink

  • 0.5 EL Erdnusscreme

  • 0.5 EL Liebstöckel

  • Pfeffer

  • Salz

  • 75 g Lachs, geräucherter

Zubereitung

  1. 1

    Batate mit der Gemüsebürste gründlich bürsten und in große Würfel schneiden. Spargel neu anschneiden und im unteren Drittel schälen. Anschließend in zwei bis drei cm lange Abschnitte schneiden. Die Spargelspitzen separat beiseite stellen.

  2. 2

    Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe, Knoblauch sehr fein schneiden. Zitronengras in lange Abschnitte schneiden. Die trockenen Spitzen entfernen.

  3. 3

    Frühlingszwiebeln und Knoblauch in Öl glasig braten. Übrige genannte Zutaten bis auf die Spargelspitzen zugeben und drei Minuten anbraten.

  4. 4

    Reis zugeben und unterrühren. Nach und nach mit Gemüsebrühe und Reisdrink ablöschen. Insgesamt etwa zehn Minuten garen. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Spargelspitzen zugeben. Zitronengras entfernen.

  5. 5

    Erdnusscreme und Liebstöckel unterheben, verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  6. 6

    Lachsscheiben zu Röllchen zusammenrollen und auf dem Risotto anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2089kJ 25%

    Energie

  • 499kcal 25%

    Kalorien

  • 71g 27%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 19g 38%

    Eiweiß

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