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Spargelcurry mit Lachs

Spargelcurry mit Lachs

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Zutaten

2 Portionen

  • 200 g Lachsfilet

  • 1 EL Limettensaft

  • 1 EL Sojasauce

  • 0.5 TL Honig

  • 500 g Spargel, weiß

  • 100 g Zuckerschote

  • 1 Stück Ingwer

  • 1 Stange Zitronengras

  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker für Sauce Hollandaise "klassisch"

  • 50 g Butter

  • Currypulver

  • 1 TL Pflanzenöl

  • Jodsalz

  • Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Lachsfilets auftauen lassen, abspülen und trocken tupfen. Limettensaft mit Sojasauce und Honig verrühren. Lachsfilets mit der Marinade bestreichen und 30 Minuten marinieren lassen.

  2. 2

    Weißen Spargel ganz schälen, die Enden abschneiden. Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen, die Spitzen an den Enden abschneiden. Weißen Spargel in kochendes Wasser geben und 8 Minuten garen. Zuckerschoten zugeben und weitere 3 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, dabei den Kochsud auffangen.

  3. 3

    Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Zitronengrasstange etwas andrücken und in 3 Stücke schneiden. Beutelinhalt Knorr Feinschmecker Sauce Hollandaise in 200 ml Kochsud einrühren. Unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze gewürfelte Butter darunter schlagen, bis sie geschmolzen ist. Ingwer und Zitronengras zugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt 5 Minuten kochen lassen. Mit Curry abschmecken. Spargel und Zuckerschoten zufügen und in der Sauce erwärmen.

  4. 4

    Lachsfilets auf ein mit Öl bestrichenes Stück Alufolie (glänzende Seite) setzen und auf dem Grill pro Seite 5-6 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. 5

    Dazu passt Reis.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2646kJ 32%

    Energie

  • 632kcal 32%

    Kalorien

  • 26g 10%

    Kohlenhydrate

  • 45g 64%

    Fett

  • 33g 66%

    Eiweiß