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Spargel-Salat mit Käse

Spargel-Salat mit Käse

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Zutaten

4 Portionen

  • 1 Zitrone, unbehandelt

  • 2 EL Dijon Senf

  • 5 EL Ahornsirup

  • 3 EL Haselnussöl

  • 4 EL Sonnenblumenöl

  • Salz

  • grober schwarzer Pfeffer

  • 800 g Spargel, weiß

  • 2 EL Blaumohn

  • 100 g Brunnenkresse

  • 100 g Radieschen

  • 125 g Blaubeere

  • 150 g Blauschimmelkäse

  • 100 g Brotchip

Zubereitung

  1. 1

    Für die Vinaigrette die Hälfte der Zitronenschale fein abreiben und 4 EL Saft auspressen. Beides mit Senf, Ahornsirup, den Ölen, Salz und Pfeffer verrühren.

  2. 2

    Den Spargel schälen und die harten Enden abschneiden. Spargel in kochendes, gesalzenes Wasser geben und 4–5 Minuten noch leicht knackig kochen. Dann gut abtropfen und etwas abkühlen lassen. Spargel der Länge nach durchschneiden, noch warm mit der Vinaigrette mischen und so lange marinieren lassen, bis der Spargel erkaltet ist.

  3. 3

    Inzwischen den Mohn in einer trockenen Pfanne unter Wenden rösten. Brunnenkresse waschen, verlesen und trocken schleudern. Radieschen putzen und in ganz dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Blaubeeren putzen, evtl. einmal durchschneiden. Mohn, Radieschen, Blaubeeren und Brunnenkresse behutsam mit dem Spargel mischen und evtl. nachwürzen. Den Käse von Hand in kleinere Stücke über den Salat krümeln, mit den Brotchips servieren.

  4. 4

    Zum Spargel passt hervorragend die Sauce Hollandaise. Entdecken Sie weitere Spargelsalat-Rezepte, z.B. unseren fruchtigen Spargel-Erdbeer-Salat und probieren Sie auch unsere Rezepte für Farmersalat und Wurstsalat.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2470kJ 29%

    Energie

  • 590kcal 30%

    Kalorien

  • 40g 15%

    Kohlenhydrate

  • 40g 57%

    Fett

  • 15g 30%

    Eiweiß

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