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Spargel mit Kräuterei

Spargel mit Kräuterei

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Zutaten

2 Portionen

  • 1 kg Spargel, weiß

  • Salz

  • 0.25 Zitrone

  • 0.5 EL Agavendicksaft

  • 500 g Kartoffel

  • 4 Ei

  • 40 g Kräuter, frische

  • 0.5 geh. EL Ghee

  • 1 geh. EL Teffmehl

  • 1 Tasse Spargelgarwasser

  • 0.25 Bio-Orange

  • Zitronenpfeffer

  • 1 EL Rapsöl

  • Estragon

Zubereitung

  1. 1

    Spargel schälen, neu anschneiden und in einem großen Topf mit den Schalen in ca. zwei Liter Wasser mit Salz, Saft der Zitrone und Agavendicksaft zum Kochen bringen und je nach Dicke ca. 20 Minuten leise köchelnd garen.

  2. 2

    Kartoffeln in Salzwasser stichfest garen.

  3. 3

    Eier schaumig rühren, bis sich Rillen abzeichnen. Kräuter mit zwei EL Wasser fein pürieren und unter die Eimasse heben.

  4. 4

    Das Ghee oder Butter in einem Topf flüssig werden lassen und Teffmehl unter ständigem Rühren darin leicht anrösten. Mit zwei Tassen Spargelwasser ablöschen und mit einen Schwingbesen kräftig rühren, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Mit Orangensaft, etwas Orangenabrieb, Pfeffer und Salz abschmecken. Unter die Eimasse heben.

  5. 5

    Kartoffeln schälen und warm halten.

  6. 6

    Rapsöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Kräuter-Ei-Mischung hinein geben. Wenn die Masse anfängt einzudicken, mit einem Holzkochlöffel die Eimasse grob zerreißen, sodass die Masse vollständig zum Stocken kommt, aber auch nicht zu fest und trocken wird.

  7. 7

    Spargel mit Kartoffel und Eischaum auf Tellern anrichten und mit Estragon bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2127kJ 25%

    Energie

  • 508kcal 25%

    Kalorien

  • 51g 20%

    Kohlenhydrate

  • 20g 29%

    Fett

  • 30g 60%

    Eiweiß