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Spargel \mediterran\

Spargel "mediterran"

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Zutaten

4 Portionen

Für den Spargel:
  • 600 g Spargel, grün

  • 100 g Schalotte

  • 3 kleine Knoblauchzehe

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 80 g Tomate, getrocknet

  • 1 Knoblauchzehe

  • 40 g Olive, schwarz, entsteint

  • Salz

  • Pfeffer

Für den Thunfisch:
  • 500 g Thunfischsteak

  • 2 Knoblauchzehe

  • 4 Zweige Thymian

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

Zubereitung

  1. 1

    Den Spargel vorbereiten und längs halbieren.

  2. 2

    Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten längs halbieren.

  3. 3

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Spargel, Schalotten und Knoblauch zufügen, salzen und pfeffern. Bei nicht zu starker Hitze ca. 6-8 Minuten unter mehrmaligem wenden braten. Tomaten gut abtropfen lassen, in Streifen schneiden und mit den Oliven zufügen und kurz mit braten, nochmals abschmecken.

  4. 4

    Thunfischfilets salzen und pfeffern. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, geschälten Knoblauch und den Thymian zufügen. Thunfischsteaks zugeben und ca. 3-4 Minuten von jeder Seite braten.

  5. 5

    Thunfischsteaks mit dem Spargel anrichten und servieren.

  6. 6

    Entdecken Sie weitere mediterrane Gerichte! Probieren Sie auch unser Sauce-Hollandaise-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1905kJ 23%

    Energie

  • 455kcal 23%

    Kalorien

  • 7g 3%

    Kohlenhydrate

  • 33g 47%

    Fett

  • 32g 64%

    Eiweiß