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Spargel-Erbsen-Salat

Spargel-Erbsen-Salat

Spargel-Erbsen-Salat mit Chili Calamari.

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Zutaten

4 Portionen

  • 5 g Ingwer

  • 1 Apfel, süßlich-sauer

  • 100 ml Apfelsaft

  • Salz, Pfeffer

  • 600 g Spargel, weiß

  • 200 g Erbse

  • 2 EL Olivenöl

  • 0.5 TL Zucker

  • 400 g Calamari-Tube

  • 2 Knoblauchzehe

  • 4 Stiele Zitronenthymian

  • 2 Stiele Petersilie, glatt

  • 1 Chilischote, rot

  • 2 EL Erdnussöl

  • 1 TL Chiliflocke, getrocknet

  • Petersilie, zum Bestreuen

Zubereitung

  1. 1

    Ingwer schälen, fein reiben. Zitrone halbieren, auspressen. Apfel vierteln, entkernen. 3 Apfelviertel mit Apfelsaft und der Hälfte des Zitronensafts fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Viertes Apfelviertel in feine Würfel schneiden und zur Vinaigrette geben.

  2. 2

    Weißen Spargel schälen, ca. 1 cm am Ende abschneiden, auf die Arbeitsfläche legen und mit dem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln. Spargelstreifen und Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute garen. Abgießen, in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

  3. 3

    Calamari-Tuben in fingerdicke Ringe schneiden, Knoblauch abziehen, Thymian und Petersilienblätter abzupfen, mit dem frischen Chili grob hacken.

  4. 4

    Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Calamari darin bei starker Hitze unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten anbraten. Chili, Knoblauch, gehackte Kräuter, Chiliflocken und restlichen Zitronensaft dazugeben, weitere 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. 5

    Apfelvinaigrette auf den Tellern verteilen. Salat und Calamari daraufgeben, mit Petersilie garnieren und sofort servieren.

  6. 6

    Auf den Spargelgeschmack gekommen? Probieren Sie auch unseren Spargel-Erdbeer-Salat und viele weitere Spargel-Rezepte! Entdecken Sie auch unser Rezept für warmen Kartoffelsalat und probieren Sie auch unser Calamari-Rezeptoder ein leckeres Erbsenpüree!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1256kJ 15%

    Energie

  • 300kcal 15%

    Kalorien

  • 19g 7%

    Kohlenhydrate

  • 14g 20%

    Fett

  • 21g 42%

    Eiweiß