Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Spargel-Curry mit Lamm

Spargel-Curry mit Lamm

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Lammlachse:
  • 600 g Lammlachs

  • 1 TL Chilipfeffer

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

Für das Spargel-Curry:
  • 1 kg Spargel, weiß

  • 2 Paprika, orange

  • 2 Schalotte

  • 1 Stängel Zitronengras

  • 1 EL Rapsöl

  • 250 ml Gemüsebrühe

  • 200 ml Kokosmilch

  • 1 EL Petersilie, glatt

  • 2 EL Curry

  • 1 Prise Chilipfeffer

  • Salz

Zubereitung

  1. 1
    Für das Spargel-Curry

    Spargel schälen und in 3 cm lange Abschnitte schneiden. Paprika sehr fein würfeln. Geschälte Schalotten in sehr feine Ringe schneiden. Zitronengras ebenfalls in feine Ringe schneiden.

  2. 2
    Für das Spargel-Curry

    Schalotten in Öl glasig dünsten. Gemüse ohne die Spitzen zugeben und 2 Minuten dünsten.

  3. 3
    Für das Spargel-Curry

    Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen, Petersilie fein schneiden und mit dem Currypulver zu dem Gemüse geben und 8 bis 12 Minuten garen.

  4. 4
    Für das Spargel-Curry

    Spargel bis auf wenige Stücke aus der Sauce nehmen und die zurückbleibenden Stücke mit der Paprika pürieren.

  5. 5
    Für das Spargel-Curry

    Gemüse zurück geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. 6
    Für das Spargel-Curry

    Probieren Sie auch dieses Gemüsecurry-Rezept oder unser Lamm-Curry mit Kurkuma! Zum Spargel passt hervorragend die Sauce Hollandaise.

  7. 7
    Für die Lammlachse

    Lammlachse mit Pfeffer bestreuen und auf einer geölten Grillpfanne oder in der Pfanne auf jeder Seite 4 Minuten braten.

  8. 8
    Für die Lammlachse

    Von der Flamme nehmen und zugedeckt ohne direkte Hitze 5 Minuten ziehen lassen, in 3 cm breite, schräge Scheiben schneiden und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2068kJ 25%

    Energie

  • 494kcal 25%

    Kalorien

  • 36g 14%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 53g 106%

    Eiweiß