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Spargel an Saiblingsfilet

Spargel an Saiblingsfilet

Exotisch und glutenfrei: Kochen Sie mithilfe unseres Rezepts zart panierte Saiblingsfilets mit einer Spargel-Mango-Spinat-Soße. Dazu gibt es SalzkartoffelnExotisch und glutenfrei: Kochen Sie mithilfe

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Zutaten

2 Portionen

  • 250 g Spargel

  • 500 g Kartoffel

  • 200 ml Mineralwasser

  • 0.5 Orange, Saft auspressen

  • Salz

  • 100 ml Wasser

  • 300 g Saiblingsfilet

  • 0.5 EL Johannisbrotkernmehl

  • 0.5 TL Paprikapulver, edelsüß

  • 1 EL Kokosöl

  • 25 g Hartkäse

  • 0.5 Mango

  • 25 g Babyspinat

  • 0.5 TL Johannisbrotkernmehl

  • 0.5 Msp. Pfeffer, grün

  • Petersilie

Zubereitung

  1. 1

    Spargel schälen, Enden neu anschneiden, Spargelspitzen auf die Seite stellen. Kartoffeln schälen und in eineinhalb cm große Würfel schneiden.

  2. 2

    Mineralwasser mit Orangensaft und Salz aufkochen und die Spargel ohne die Spitzen je nach Dicke ca. zehn Minuten bei mittlerer Hitze leise köchelnd im offenen Topf garen.

  3. 3

    Kartoffeln mit Salzwasser aufsetzen und bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten zugedeckt stichfest garen, bis die Flüssigkeit nahezu vollständig verdampft ist.

  4. 4

    Saiblingsfilet mit Mehl und Paprikapulver bestäuben. Kokosöl in die Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Filet von jeder Seite zwei bis drei Minuten goldbraun anbraten und mit Salz bestreuen.

  5. 5

    Die Spargelspitzen fünf Minuten vor Garende zum restlichen Spargel geben. Hartkäse fein reiben. Mango schälen und in Würfel schneiden. Küchenfertigen Blattspinat bereitstellen. Spargel aus dem Sud heben. Den Sud mit Käse und Johannisbrotkernmehl pürieren, bis sich eine Creme bildet und abschmecken. Spargel mit Mango und Spinat in den Topf zurückgeben. Soße zugeben und den Spinat zusammenfallen lassen. Kartoffeln mit grünem Pfeffer bestreuen.

  6. 6

    Gemüse, Kartoffeln und Fisch auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2223kJ 26%

    Energie

  • 531kcal 27%

    Kalorien

  • 53g 20%

    Kohlenhydrate

  • 12g 17%

    Fett

  • 46g 92%

    Eiweiß